Москва 24

Происшествия

19 сентября 2016, 18:12

Уголовное дело "бога Кузи" передано в суд

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Расследование уголовного дела в отношении лидера деструктивной секты Андрея Попова, именующего себя "богом Кузей", и двух его подельников завершено. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

Попова задержали 11 сентября 2015 года. Против него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Создание организации, посягающей на личность и права граждан".

Во время обысков у него и его помощников изъяли 43 миллиона рублей и 100 тысяч долларов, а также специфическую литературу и экзотических животных. Также были арестованы персональные компьютеры и тетради, содержащие бухгалтерскую информацию.

8 сентября "богу Кузе" продлили арест до 11 декабря.

Секта "бога Кузи" – незарегистрированная религиозная организация, действовавшая в России с конца XX или начала XXI века. По некоторым данным, лидером общины является Андрей Попов, ранее также известный как "епископ Роман".

Секта активно применяла телесные наказания. Поощрялось причинение зла "неверным", которых сторонники "бога Кузи" называют "демонами". Количество пострадавших от деструктивного религиозного культа может исчисляться сотнями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать