Москва 24

Происшествия

18 января 2016, 14:28

Подмосковного банкира обвинили в краже полумиллиарда рублей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Бабушкинский суд передали дело бывшего заместителя главы правления банка, которого обвиняют в хищении 570 миллионов рублей, передает ТАСС.

По версии следствия, 48-летний житель Московской области Сергей Сергеев "в марте 2012 года заключил кредитные договоры с десятью коммерческими компаниями, обладающими признаками фиктивности, на общую сумму 570 миллионов рублей". Предположительно он вместе с соучастниками похитил эти денежные средства причинив банку коммерческий ущерб. Уголовные дела в отношении соучастников выделили в отдельное производство.

В прокуратуре не назвали сам банк. Обвиняемый содержится под домашним арестом. Банкиру предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

В декабре прошлого года были задержаны двое банкиров, подозреваемых в хищении 30 миллиардов рублей у вкладчиков. Операцию проводили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со столичными коллегами.

В ходе проверки было установлено, что с сентября по ноябрь 2015 года в девяти кредитных учреждениях, в которых действовал запрет Банка России на открытие депозитов и банковских счетов, в короткие сроки были осуществлены действия по массовому открытию счетов физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также принятию от них денежных вкладов на сумму более 30 миллиардов рублей.

Злоумышленники похитили полученные деньги под видом совершения сделок по приобретению ценных бумаг, стоимость которых была искусственно завышена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика