Москва 24

Происшествия

15 ноября, 2012

Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие предъявило обвинение экс-заместителю главы Минрегионразвития Роману Панову в мошенничестве в особо крупном размере.

Панова подозревают в причастности к хищению более 93 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС-2012, сообщает пресс-служба МВД.

10 ноября Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Панова. Кроме того, в причастности к хищению подозревают руководителя "Дальневосточной дирекции Минрегиона России" Олега Букалова. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

В июле Счетная палата опубликовала результаты промежуточной проверки эффективности использования средств на строительстве объектов саммита с 2009 по 2011 годы. Общий объем выявленных нарушений составил 6,46 миллиардов рублей.

В конце октября сотрудники ФСБ провели обыск в офисе Дальневосточной энергетической управляющей компании во Владивостоке. 8 ноября сотрудники МВД провели обыски в офисах Министерства регионального развития в Москве и "Дальневосточной дирекции Минрегиона" во Владивостоке.

По версии следствия, хищения осуществлялись при страховании строительства объектов, стоимость которых многократно завышалась.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика