Москва 24

Происшествия

12 февраля 2016, 18:23

Суд приговорил троих участников ОПГ к срокам от 7 до 17 лет

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Участники ОПГ, подозреваемые в убийстве москвича и мошенничестве с целью лишения его прав на жилье, признаны виновными. Мосгорсуд приговорил троих мужчин к срокам от семи до 17 лет в колонии строгого режима, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в суде.

"33-летний гражданин Молдавии Сергей Найденов получил 17 лет колонии строгого режима, 35-летний житель Москвы Андрей Орлов и 49-летний житель Ростовской области Натик Албендов приговорены к семи годам колонии общего режима. При этом суд оправдал Орлова по обвинениям по статье "Незаконный оборот оружия". Кроме того, Орлов оштрафован на 150 тысяч рублей", – цитирует агентство своего собеседника.

По версии следствия, в конце 2013 года Орлов заключил с владельцем квартиры договор найма сроком на пять лет. Затем сообщники, подделав пакет документов, в том числе паспорт потерпевшего, незаконно продали квартиру за 5,5 миллиона рублей. В марте 2014 года, желая скрыть мошеннические действия, обвиняемые в арендованном автомобиле вывезли пострадавшего в удаленное от жилых построек место на территорию рядом с Москвой-рекой.

Найденов, находясь в автомобиле вместе с Албендовым и Орловым, а также двумя неустановленными лицами, произвел не менее восьми выстрелов в сидящего впереди него потерпевшего, который скончался на месте происшествия от огнестрельного сквозного пулевого ранения головы. Обвиняемые вытащили тело погибшего из транспортного средства и сбросили его вместе с пистолетом в воду.

Сразу после совершения убийства подсудимые отмыли машину на автомойке и вставили в переднюю дверь боковое стекло. Затем автомобиль был возвращен его арендодателю.

Сегодня же Мосгорсуд приговорил жителя Оренбурга к пожизненному лишению свободы за серию нападений на женщин в районе ВДНХ. Установлено, что мужчина с декабря 2014 по январь 2015 года, находясь недалеко от ТРЦ "Золотой Вавилон" и станции метро "ВДНХ", надругался над восемью женщинами в возрасте от 22 до 48 лет, одну из них он убил. Все преступления он совершал вечером в районе проспекта Мира, улиц Космонавтов и Бориса Галушкина.

Мужчина был признан виновным в убийстве, совершенном из корыстных побуждений и сопряженном с разбоем; действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством; покушении на изнасилование и разбое.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать