Москва 24

Происшествия

07 апреля 2016, 13:52

Замминистра культуры Григория Пирумова оставили под арестом

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Мосгорсуд признал законным арест замминистра культуры Григория Пирумова, которого подозревают в хищении госсредств. Таким образом была отклонена апелляционная жалоба защиты обвиняемого, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Федор Куприянов просил изменить меру пресечения своего подзащитного на домашний арест. "Никаких особых подозрений, что Пирумов может на кого-то давить, суду первой инстанции представлено не было, наличие загранпаспорта также не означает, что он может скрыться. Все обыски уже прошли, никакие доказательства он уже уничтожить не сможет", – отметил он.

Куприянов также представил положительные характеристики своего клиента от Эрмитажа, Третьяковской галереи, Малого театра, Троицкой Сергиевой Лавры, главного раввина России, а также деятелей культуры.

В свою очередь, следователь и прокурор настаивали на законности постановления об аресте, которое ранее вынес Лефортовский суд.

Замминистра культуры Григория Пирумова арестовали до 10 мая

Напомним, Пирумова арестовали до 10 мая по делу о хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Вместе с ним также были взяты под стражу директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, генеральный директор строительной фирмы АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий данной фирмы Александр Коченов, руководитель подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олег Иванов, а также советник гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников. Все фигуранты дела отрицают свою вину.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек Мазо, Сергеева, Коченова, Иванова и других лиц для хищения госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Подозреваемым предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества. Ущерб оценивается на сумму не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных денег неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать