Москва 24

Город

16 мая, 2017

Монорельсовую дорогу в Москве переоборудуют под трамвайные линии

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Монорельсовую дорогу в столице переделают под трамвайное движение. На некоторых участках высотные конструкции останутся, на них проложат трамвайные пути, на других – монорельс демонтируют полностью, а рельсы проложат по земле, сообщил журналистам руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Предполагается, что путепровод над железной дорогой и над автомобильными трассами ближе к Алтуфьевскому шоссе сохранят, а участок от ВДНХ до пересечения с дорогой разберут. На сохранившихся участках на высотные конструкции положат трамвайные пути, а рельсы для поездов демонтируют. Трамваи будут подниматься наверх проезжать несколько километров пути по специальной горке длиной в несколько километров, чтобы не мешать потокам другого транспорта, затем вновь будут возвращаться на обычные пути.

Проектирование новых путей начнется в 2018 году, к концу того же года планируется начать демонтаж старых конструкций.

Андрей Бочкарев отметил, что трамваи зарекомендовали себя как надежный и удобный транспорт для горожан, в то время как монорельс часто испытывает проблемы, в частности, во время снегопадов. Новые маршруты также будут вписаны в уже существующую трамвайную сеть.

Столичные власти уже давно планируют решить проблему единственной в столице линии монорельсовой дороги. Проект оказался не эффективным: дорога не показала достаточной надежности и пассажиропоток на этом виде транспорта постепенно падал, пока в январе 2017 года линию не перевели на экскурсионный график работы. Поезда стали ходить с интервалом в 30 минут, а сама дорога открыта с 8:00 до 20:00.


После ввода в эксплуатацию МЦК и новых станций метро пассажиропоток на монорельсе снова существенно снизился.

При этом линия остается единственным связующим звеном между несколькими городскими районами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика