Москва 24

Город

11 ноября, 2013

"Ъ-Деньги": Как застройщики выманивают деньги у жителей коттеджей

Фото: m24.ru

Теневые резервы

В неформальном рынке труда участвует треть работающего населения России. Этот сектор постепенно растет, поддаваясь влиянию нефтяных денег, повышению спроса на услуги и, в конце концов, стремлению человека к счастью. Бороться с этим сложно, и победить неформальную занятость ни одной стране не удалось.

Миграция вместо классовой борьбы

Классовая борьба в мире закончилась. На смену ей пришла борьба между бедными мигрантами и гражданами богатых стран. В ближайшие десятилетия это новое противостояние будет определять будущее мировой экономики и политики.

Ничего съедобного

Пробелы в законах, слабая логистика и жадность ритейлеров - три главные причины, по которым в московских магазинах продается плохая еда. В равной степени это относится и к магазинам экономкласса, и к премиальному сегменту.

Поселок "Лесные подляны"

Многие покупатели дорогих домов в коттеджных поселках уверены, что электричество, водопровод и подъездная дорога положены им по умолчанию. А зря. Нечеткость законодательства позволяет застройщикам тянуть из жителей дополнительные деньги за коммуникации. Конфликты вокруг дачной инфраструктуры стали массовым явлением.

Иммиграция Ее величества

Корреспонденты "Денег" отправились в Великобританию, чтобы выяснить, отчего эта страна столь популярна у русских эмигрантов. И поняли две вещи: во-первых, эта популярность сильно преувеличена, во-вторых, в Англию вообще едут все подряд, не без оснований считая Лондон центром мира и пупом Земли. Но, хотя россияне не входят даже в первую десятку иммигрантов, Англия и для них остается Страной чудес: мы наблюдали, как русская семья наводит свои порядки в британском пабе, беглый олигарх пьет пиво на травке в парке, а коренной британец вместе с домочадцами дает концерт на русских народных инструментах.

Министерство по особым получениям

С 1 января 2014 года мы начнем сами оплачивать капитальный ремонт домов. В том же году планируется введение социальных норм потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу. В 2015 году собираются ввести аналогичные нормы на воду, а нормы на газ пока обсуждаются. В такой ситуации создание министерства строительства и ЖКХ выглядит как нельзя более своевременным.

Внедорожник для шведской жизни

Новый Volvo V40 Cross Country - шведское видение, каким должен быть компактный кроссовер премиального класса. Он отлично подготовлен к зиме, оснащен самыми современными системами безопасности, имеет мощный мотор, полноприводную трансмиссию, скромный багажник и тесноватый салон. Несмотря на название, съезжать на нем с дороги не стоит, а если и отправляться в деревню, то лучше в шведскую.

Дело о безнаказанности из-за недоказанности

В €5 млн оценивается добыча братьев-близнецов, обчистивших ювелирный магазин в Берлине. Их вина была очевидна для следователей, но обоих пришлось отпустить из-за недостаточности улик. История знает множество случаев, когда громкие преступления оставались нераскрытыми, хотя следствие почти наверняка знало имя преступника. Впрочем, этого "почти" оказывалось недостаточно, чтобы виновный понес справедливое наказание.

Превращение человека в акционера

Прообразы первых корпораций появились еще в эпоху Возрождения - в Генуе XV века. Но сколько-нибудь современную форму акционерные общества приняли совсем недавно.

Другие материалы журнала "Ъ-Деньги"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика