Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

30 августа 2012, 14:24

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли станцию "Новокосино"

Для пассажиров открылась новая станция метро "Новокосино". Она стала продолжением Калининской линии после станции "Новогиреево"

На жёлтой ветке московского метрополитена открыта новая станция "Новокосино". Сегодня, 30 августа, ее открыли президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, строительные работы на участке протяженностью более 3,5 километра от станции "Новогиреево" до "Новокосино" начались в 2008 году. Перегонные тоннели сооружались на глубине 10-17 метров.

Как сообщает пресс-служба московской подземки, архитектурное решение новой станции выполнено в черно-белой гамме. В отделке использовались гранит и мрамор белых, черных и серых тонов в сочетании с цветными керамическими плитами на стенах вестибюлей и пешеходных переходов.

Для людей с ограниченными возможностями в подземных вестибюлях расположены лифты. "Новокосино" стала первой станцией Московского метрополитена, где установлена система звукового оповещения, информирующая слабовидящих пассажиров не только о прибытии поездов, но и об их отправлении.

"Новокосино" стала 186-й работающей станцией московского метро. С ее открытием метрополитен стал доступным для 70 тысяч человек из почти 200 тысяч жителей московских районов Новокосино и Косино-Ухтомский, а также подмосковного города Реутов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать