Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

29 августа 2012, 13:04

Московский метрополитен заплатит штраф в размере 600 тыс. рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил штраф ГУП "Московский метрополитен" в размере 600 тысяч рублей за нарушения при строительстве электродепо "Печатники".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы предприятия.

Как отмечается в материалах дела, компания начала строительство объекта капитального строительства без разрешительных документов. Помимо того, не производились замеры температуры уложенного бетона, а "расстояние между отдельно установленными рабочими стержнями арматуры не соответствует расстоянию, предусмотренному проектной документацией", передает РИА Новости.

По результатам проведенной проверки в отношении ГУП "Московский метрополитен" были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении штрафа в размере 600 тысяч рублей. Однако компания попыталась оспорить это решение.

Напомним, 25 июня 2012 года суд отказал в иске "Московского метрополитена" о незаконности постановлений управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному контролю о привлечении заявителя к административной ответственности и взыскании штрафа.

Предприятие обязано соблюдать требования градостроительных норм и правил, а также обеспечивать соблюдение условий проектной документации, гласит постановление суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать