Москва 24

Город

29 мая 2017, 16:45

Столичные службы перешли на особый режим работы из-за непогоды

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Сотрудники ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) переведены на усиленный режим работы из-за непогоды, сообщает пресс-служба компании.

На борьбу с возможными последствиями стихии мобилизовано более 430 бригад компании, то есть почти 2,3 тысячи человек. В их распоряжении находятся более 2,7 тысяч единиц спехтехники.

Кроме того, в состоянии повышенной готовности находятся 124 передвижных электростанций. Мощность каждой из них превышает 30 киловатт. В пресс-службе компании подчеркнули, что при сбоях в электроснабжении эти мобильные станции обеспечат москвичей электричеством.

Под особый контроль специалисты МОЭСК взяли социально значимые объекты столицы. Для руководства работами организован оперативный штаб во главе с генеральным директором компании Петром Синютиным.

Службы Московского метрополитена также готовятся к устранению возможных последствий непогоды, передает Агентство "Москва".

В администрации метрополитена отметили, что при сильных дождях сотрудники производят уборку вестибюлей и лестниц чаще, чем обычно, и это обеспечивает безопасность пассажиров и исправную работу техники, например, эскалаторных механизмов. Регулярная проверка оборудования на наличие течей позволяет избежать сбоев из-за неисправностей, вызванных повышенной влажностью.

Ранее экстренные службы предупредили москвичей о том, осадки и шквалистый ветер, пришедшие в столицу в понедельник, 29 мая, после 13:30, продержатся до утра вторника, 30 мая.


Днем во вторник пройдут небольшие осадки, а небо затянут облака. Порывы ветра местами могут достигать 18 метров в секунду, а столбики термометров покажут 17–19 градусов.

Как правильно вести себя в шторм и как обезопасить себя от последствий резких погодных изменений – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать