28 апреля, 2015

Мытье и катание: как проводят уборку в вагонах столичного метро

Поделиться в социальных сетях:

Как моют и обеззараживают вагоны столичного метро

Генеральную уборку 5,5 тысяч вагонов столичной подземки проводят дважды в неделю, сообщает телеканал "Москва 24".

Первый этап уборки – мойка кузова занимает порядка 40 минут. С помощью специальных щеток на вагоны наносится моющее средство, а когда поезд проезжает обратно – его смывают водой. Поезд проходит через моечную камеру со скоростью 1–2 километра в час.

После просушки внутри вагонов проводят кварцевание. Ультрафиолетовые лампы убивают 95 процентов бактерий. В каждом вагоне развешивают по восемь ламп, чтобы охватить всю площадь.

Самая трудоемкая работа – устранить граффити на стенах и стеклах вагонов. Для этого используется специальная антивандальная пленка.

Кроме того, на конечных станциях в поездах ежедневно убирают мусор и удаляют несанкционированную рекламу.

80 лет под землей: юбилей московского метро

Ранее M24.ru сообщало, что в столичной подземке появятся мобильные бригады уборщиков. Они будут оперативно собирать мусор, оставленный пассажирами в вагонах. Новые мобильные бригады будут дежурить на каждой конечной станции. Организовать мобильные бригады должен будет единый подрядчик, которому передадут поддержание порядка в метро.

Напомним, в феврале в столице подвели итоги конкурса на повышение качества воздуха на станциях метрополитена.

Жюри выбрало трех претендентов на победу.

В метро за чистым воздухом?! – технология очистки и обеззараживания воздуха "Аэролайф". В данном решении предлагается модернизировать светильники на эскалаторах, а также обустроить установки комплексной очистки/обеззараживания воздуха. Кроме того, оборудование станций предложили оснастить генераторами "морского воздуха".

Инновационная система повышения комфортности и био-безопасности воздуха – представляет собой систему обеспечения чистоты воздуха в метрополитене благодаря технологии обеззараживания "Поток", которая уничтожает вредные микроорганизмы и вирусы.

Комплекс решений по очистке и обеззараживанию воздуха для Московского метрополитена – предполагает внедрение систем очистки и обеззараживания "Тион". Она встраивается в систему вентиляции служебных помещений и вагонов поездов и фильтрует пыль.

Помимо этого, предполагается очистка воздуха от аэрозолей и микроорганизмов, а в переходах устанавливается химический поглотитель газовых примесей.

По решению метро, компании, вышедшие в финалы, получат возможность реализовать свой проект на одной из станций в этом году.

Сюжеты: Метро 2020 , Все, что нужно знать о московском метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика