Москва 24

Город

27 сентября 2016, 11:53

Пять оставшихся станций МЦК готовы на 90 процентов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пять станций Московского центрального кольца (МЦК), которые пока не введены в строй, построены на 90 процентов, сообщает Агентство "Москва". Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора по строительству АО "МКЖД" Николай Конторщиков.

Ранее сообщалось, что до конца октября будут открыты Панфиловская, Улица Зорге, Дубровка, Коптево и Соколиная гора.

По словам Конторщикова, Панфиловская – самая сложная станция, поскольку здесь на ограниченном пространстве нужно построить два мостовых перехода и два пассажирских терминала. В целом, эти пять станций МЦК построены на 90 процентов. При этом готовность инженерных систем станций выше, чем у фасадов.

Панфиловская – одна из самых удаленных от метро. Она находится в 700 метрах от станции "Октябрьское поле", поэтому на близлежащих улицах будут строится новые остановки общественного транспорта. Пропускная способность станции составит более 15 тысяч пассажиров в сутки.

Пассажирское движение открылось на МЦК 10 сентября. В этот день жителям столицы стали доступны 26 остановок на железнодорожном кольце, 11 пересадок на метро и шесть – на электрички.

Протяженность МЦК достигает 54 километров. По кольцу курсируют 13 пар поездов "Ласточка" с интервалом 10–12 минут. В час пик он сокращается до шести минут.

В течение первого месяца москвичи могут ездить по МЦК бесплатно. Затем свободной останется только пересадка с метро и монорельса, при условии, что она сделана через 90 минут с момента первого прохода по проездному. На кольце действуют все билеты столичного метрополитена, а также льготные проездные.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/331]Как правильно пользоваться метро[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать