Участок метро от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" сдадут в конце года

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Дату ввода в эксплуатацию участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина роща" до "Петровско-Разумовской" продлили до конца 2016 года, сообщает Агентство "Москва".

"Есть большие сложности с точки зрения организации работы, но мы настроены первый участок линии до Петровско-Разумовской запустить к концу года", - сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

До этого сообщалось, что участок сдадут в эксплуатацию в сентябре 2016 года. А отрезок салатовой ветки от станции "Петровско-Разумовская" до "Селигерская" введут в сентябре 2017 года.

Также была информация, что возле метро "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской ветки откроют новую железнодорожную станцию.

Кроме того, рассматривается вопрос переноса существующей станции Октябрьской железной дороги ближе к станции "Петровско-Разумовская". Она находится в 400 метрах от станции.

Напомним, строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" началось в 2011 году и включает шесть станций: "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

Этот 10-километровый участок является одним из самых трудоемких, нежели чем на любой другой строящейся линии. Работы идут в сложнейших геологических условиях на глубине 60 метров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика