Москва 24

24 июня, 2014

На "салатовой" ветке метро начали тестировать Wi-Fi

Поделиться в социальных сетях:

На "салатовой" ветке столичного метро начали тестировать Wi-Fi

На Люблинско-Дмитровской линии столичного метро начали тестировать бесплатный Wi-Fi. Интернет уже работает в некоторых составах. До 30 июня к сети подключат всю "салатовую" ветку, сообщили M24.ru в компании "МаксимаТелеком", которая является оператором беспроводного интернета в метрополитене.

В настоящее время на линии завершаются работы по подготовке сети к эксплуатации. По информации представителя "МаксимаТелеком", некоторые пассажиры метро уже обратили внимание на возможность выходить в интернет в поездах, следующих по "салатовой" ветке. Эксплуатация сети и предоставление доступа к ней пассажирам начнется 30 июня.

Напомним, ранее планировалось, что беспроводной интернет заработает на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена 1 июля. Представители "МаксимаТелеком" сообщали, что Wi-Fi появится на четырех линиях одновременно - на Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской.

Бесплатный Wi-Fi в московском метро

До конца 2014 года Wi-Fi поэтапно появится на всех линиях московского метро.

В настоящее время Wi-Fi работает на Кольцевой, Каховской, Калининской и Сокольнической ветках. Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что бесплатным Wi-Fi на четырех подключенных линиях ежедневно пользуются 250 тысяч пассажиров. После того, как сервис будет запущен на всех ветках, число пользователей возрастет до 2,5-3 миллионов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика