Москва 24

23 июля, 2015

Решение о переименовании "Войковской" должны принять жители - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Столичные власти готовы переименовать станцию метро "Войковская". При этом возможное переименование не повлечет изменения адресного хозяйства, сообщил Сергей Собянин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Мы всегда ориентируемся на людей и ничего спонтанно не переименовываем. Но стоит отметить, что люди, которые проживают в районе, очень осторожно относятся к переименованиям, ведь переделываются документы. Это если касается целой улицы. Надо подумать насчет станции "Войковская". Переименование станции метро не несет изменения адресного хозяйства. Как люди скажут – так и назовем", - отметил мэр Москвы.

По его словам, станция метро "Войковская" и одноименный район в Москве названы в честь Петра Войкова, который является одним из убийц Николая II и его семьи.

Ранее сообщалось, что зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин направит вице-мэру Москвы Анастасии Раковой письмо, в котором затрагивается вопрос о переименовании района и станции метро. В частности, он предлагает вынести вопрос на голосование в проекте "Активный гражданин".

m24.ru также сообщало, что предлагается переименовать и транспортно-пересадочный узел "Войковская", который строится рядом с одноименной станцией метро. Активисты утверждают, что собрали уже более трех тысяч подписей и направили обращения в мэрию, ОАО "РЖД" и правительство РФ.

Заммэра Москвы, глава комиссии по наименованиям Леонид Печатников сказал M24.ru, что если обращение будет получено, то его рассмотрят коллегиально.

Сюжеты: Мэр о Москве , Переименование "Войковской"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика