23 мая, 2013

В поездах метро появятся места для колясок

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В новых поездах, которые вскоре закажут для столичной подземки, будут оборудованы специальные места для детских и инвалидных колясок. В них появятся крепления для того, чтобы при экстренном торможении коляски могли оставаться неподвижными, рассказал эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков.

По его словам, они будут оборудованы в первом и последнем вагонах состава, для этого будет убрано по два сиденья. На наружной стороне двери рядом с оборудованным местом появятся специальные метки, чтобы мамы могли понять, где им будет удобнее зайти. Само крепление - это конструкция с фиксирующим замком. Ими в первую очередь оборудуют составы, которые поступят на замену старым на Серпуховско-Тимирязевской линии.

Как сообщает информационный центр столичного правительства, организация "Город и транспорт" вместе с велосипедистами сейчас ведет переговоры с департаментом транспорта о том, чтобы в отдельных случаях разрешить перевозку в метро любых велосипедов. По словам Владимира Свириденкова, разрешить ее можно только на станциях, оборудованных лифтами или лестницами без эскалаторов. В таком случае вагоны также планируют оборудовать креплениями для велосипедов.

Отметим, что по действующим правилам проезда в Московском метрополитене разрешен только провоз складных велосипедов. В европейских странах эта проблема решается по-разному: так, в Праге проводить велосипеды в метро разрешено повсеместно, на схеме лондонской подземки отмечены участки, где это возможно, а в метро Копенгагена провозить велотранспорт можно только в определенные часы.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика