21 июня, 2017

Москвичи предложат новые названия для Третьего пересадочного контура метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Москвичи предложат название для Третьего пересадочного контура метро. Голосование 21 июня стартовало в сервисе "Активный гражданин".

В голосовании горожане могут предложить свой вариант или проголосовать за сохранение рабочего названия. Также можно проголосовать за то, чтобы этот вопрос решали специалисты.

"Третий пересадочный контур – это 66,7 километра огромного подземного кольца метро в срединной части Москвы. 31 станция. Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10–20 процентов. Подключит новые радиусы Московского метро, например, в Некрасовку и Коммунарку", – написал Сергей Собянин на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Участок Третьего пересадочного контура метрополитена между станциями "Деловой центр" и "Петровский парк" может открыться для пассажиров ко Дню города. Северо-западную часть ТПК планируют достроить к сентябрю 2017 года. Всего на участке будет пять станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская" "ЦСКА" и "Петровский парк".

Третий пересадочный контур метро пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся 32 станции, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги.

Новое кольцо метрополитена позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города. Запуск ТПК поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.

Полностью запустить второе кольцо метро планируется в 2020–2021 годах.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика