20 ноября, 2013

Пассажиропоток на станции "Выхино" вырос максимум на 2 процента

Поделиться в социальных сетях:

Пассажиропоток на станции "Выхино" увеличился незначительно - эксперт

С открытием станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской линии увеличился всего на один-два процента. Об этом в эфире радио "Москва FM" заявил автор сайта "Росметрострой", эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Андрей Суриков.

"Людей в час пик больше не стало, новых пассажиров не появилось, это визуальный эффект. Просто многие люди привыкли, что "Выхино" – конечная станция, а сейчас поезда туда приходят не пустые, а заполненные", - считает он.

Суриков признал, что "Выхино" является одной из самых загруженных станций метрополитена. В связи с этим в утренние часы пик туда по-прежнему будут подавать пустые поезда, чтобы пассажиры могли уехать.

"После того, как станция "Выхино" перестала быть конечной, на ней ввели зонный оборот, он есть на многих станциях. И теперь каждый четвертый или пятый состав будет подаваться пустым. До этого пустые поезда на этом участке периодически ходили от "Кузьминок", - сказал он.

Как сообщалось ранее, после открытия станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" войти в утренний поезд стало практически невозможно. При этом пассажиропоток в "Выхино" остается очень плотным.

На метро пересели автовладельцы и пассажиры электричек. Люди с 4-5 попытки заходят в поезд. Уменьшить его должна новая Кожуховская линия метрополитена, однако сдать ее планируется только через три года.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика