Москва 24

Город

20 сентября, 2016

МЦК воспользовались более 2 млн пассажиров

Фото: m24.ru/Александр Авилов

За первые десять дней работы Московского центрального кольца им воспользовались два миллиона пассажиров. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

"Правительство Москвы и ОАО "РЖД" были готовы к максимально высокому пассажиропотоку, но количество москвичей, пользующихся МЦК, приблизилось к самым смелым прогнозам. За десять дней работы по кольцу проехало уже два миллиона пассажиров", – рассказал заммэра Москвы Максим Ликсутов на научном совете при департаменте.

Научный совет прошел в столице впервые для оценки инициатив по развитию московской транспортной инфраструктуры. По словам заммэра, он станет центральной площадкой для разработки стратегии развития транспортного города столицы, мероприятие будет проходить раз в три месяца.

"На совете принято решение, что транспортные эксперты займутся подробным исследованием МЦК. В ближайшее время мы узнаем, насколько новая магистраль разгрузила линии Московского метрополитена и направления пригородных поездов, и как в целом повлияла на транспортную ситуацию в Москве", – отметил Ликсутов.

Первое заседание состоялось 19 сентября в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, в нем приняли участие 13 российских специалистов в области транспорта, а также представители вузов и общественных организаций. В научный совет вошли директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Михаил Блинкин, ректор РЭУ им Г.В. Плеханова Виктор Гришин, помощник проректора МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Грунин, президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре и другие.

Спустя пять дней после открытия МЦК воспользовалось более 1 миллиона человек, 15 сентября миллионный пассажир получил в подарок планшет и годовую безлимитную карту "Тройка" от начальника метрополитена Дмитрия Пегова. Церемония вручения состоялась на станции Шепелиха.

МЦК заработало 10 сентября, сейчас жителям столицы доступны 26 остановок на железнодорожном кольце, 11 пересадок на метро и шесть – на электрички, остальные станции откроют до конца года.

По кольцу курсирует 13 пар поездов "Ласточка" с интервалом движения от шести минут в часы пик. Протяженность МЦК достигает 54 километров.

Первый месяц новая ветка метро работает совершенно бесплатно, после свободной останется только пересадка с метро и монорельса, при условии, что она будет сделана в течение 90 минут с момента прохода по проездному.Оплатить билет можно любым билетом столичного метрополитена, а также льготным проездным.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика