Москва 24

Город

20 июля 2017, 21:18

Строительство ТПК завершится за три-четыре года – Собянин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство Третьего пересадочного комплекса завершится за три–четыре года, сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

По его словам, в работе сейчас находится 25 километров нового кольца метро. Он пояснил, что первый пересадочный контур – это кольцевая линия московского метро, второй – московское центральное кольцо.

Собянин также рассказал, что до конца текущего года завершатся строительные работы на Калининско-Солнцевской линии, ее продление до Солнцева, Переделкина и Рассказовки.

Помимо этого, в 2017 году закончатся работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии до станции "Селигерская". Мэр рассказал, что в Москве продолжается строительство третьего пересадочного контура метро протяженностью более 60 км с 30 станциями.

Третий пересадочный контур пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр откроют 31 станцию, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо, и семь – на радиальные железные дороги.

Пассажирам больше не придется добираться до кольца или центральных станций, чтобы попасть в другую точку города, а путь до соседней станции другой ветки будет занимать в разы меньше времени. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать