20 марта, 2013

Вторую кольцевую линию метро могут достроить к 2017 году – Бочкарев

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Замкнуть Третий пересадочный контур метрополитена, возможно, удастся уже к 2017 году, заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Чиновник отметил, что второе кольцо подземки является для городских властей приоритетным объектом, передает телеканал "Москва 24".

Напомним, Третий пересадочный контур, или так называемое Большое кольцо московского метрополитена, планировалось замкнуть к концу 2018 года. До завершения строительства отдельные участки будут использоваться как хордовые направления.

Новая линия длиной более 50 километров будет обеспечивать пересадку с одной ветки метро на другую без использования перегруженных центральных узлов. У пассажиров появится альтернативный маршрут – им не придется тратить время на поездку в центр, чтобы сделать там пересадку и выехать в обратном направлении.

Всего же к 2020 году московское метро увеличится в 1,5 раза - до 450 километров, по протяженности оно будет сопоставимо с лондонской подземкой. К существующей Кольцевой линии прибавятся еще два кольца: наземное Малое кольцо железной дороги и Третий пересадочный контур метро. Московскую кольцевую железную дорогу планируется запустить в 2015 году, она сможет перевозить ежегодно от 250 до 285 миллионов пассажиров.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика