Москва 24

19 ноября, 2015

Полиция не подтвердила задержания в метро лиц со следами взрывчатки на одежде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Информация о задержании двух человек со следами взрывчатых веществ является некорректной, рассказал m24.ru руководитель пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

"Мы не комментируем информацию о задержании подозрительных лиц со следами взрывчатки на одежде в метро. Однако могу сказать точно, что никаких террористов полиция не задерживала", – подчеркнул Мышляев.

Ряд СМИ сообщил о том, что в московском метрополитене был задержан подозрительный мужчина. При досмотре с помощью устройства "М-ИОН" на руках мужчины якобы нашли следы взрывчатых веществ.

Напомним, в последние дни увеличилось количество телефонных звонков о якобы заложенных бомбах. В среду в Подмосковье был задержан мужчина, подозреваемый в 26 ложных звонках о готовящихся терактах.

В аэропортах, на вокзалах и в метро были введены дополнительные меры безопасности. Усиление режима связано с терактами в Париже, во время которых погибли 129 человек и взрывом российского самолета А321, жертвами которого стали 224 человека. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва квалифицируется как уголовное преступление по статье 207 УК РФ: "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В случае поимки, телефонному террористу грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет, обязательные работы до 480 часов и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика