17 апреля, 2014

В московском метро начали монтировать новую напольную навигацию

Поделиться в социальных сетях:

В московском метро начали устанавливать новые напольные указатели

В столичном метро начали монтировать новую систему напольной навигации. Первые указатели нового типа появились на станции "Баррикадная", сообщает телеканал "Москва 24".

Новые знаки вскоре установят на всех станциях Кольцевой линии и пересадочных внутри кольца. При этом указатели кардинально отличаются от тех, что появились на "Тверской", "Пушкинской" и "Чеховской" в рамках пилотного проекта. "Если в пилоте мы использовали наклейки, которые в течение трех месяцев стирались, то в этом проекте мы уже используем высокотехнологичный материал с гарантийным сроком не менее пяти лет", - пояснил начальник отдела рельсовых видов транспорта столичного департамента транспорта Владимир Титов.

Монтаж таких указателей занимает несколько часов. Сначала на платформе рабочие выбирают места, где вскоре появятся новые знаки, делают замеры, затем снимают верхний слой гранита и только потом ставят указатель.

Основные принципы нового проекта напольной навигации в Москве – понятно, просто, схематично. Указатели будут разделять потоки людей в час пик, и указывать направление, где нужно перейти на другую ветку метро или выйти в город. Теперь даже иностранец не запутается в столичной подземке – надписи дублируются на английском языке.

Уже к началу лета такие указатели появятся на 49-ти станциях столичной подземки. При этом на платформах не будет отметок, указывающих на расположение дверей вагонов. Такие указатели были размещены на узле "Пушкинская – Чеховская - Тверская" в прошлом году. Эксперты пришли к выводам, что эта маркировка не выполняет своей функции и практически бесполезна.

Напомним, первая напольная навигация появилась в московском метро в феврале 2013 года на станциях "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". В декабре руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что эксперимент оказался удачным, и указатели разместят на 49-и станциях.

Кроме того, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году, основные станции метро, крупные остановки наземного транспорта и электричек будут оборудованы специальной навигацией, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета. На ТПУ появятся универсальные схемы перемещения. В самой Москве будет создана единая система туристической навигации, все указатели продублируют на английском языке.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика