Москва 24

Город

15 октября 2015, 18:25

Арестован второй фигурант дела о хищении при строительстве метро

Тверской суд арестовал очередного фигуранта по делу о хищении более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство станции метро "Шипиловская". Как сообщает Агентство "Москва", им стал заместитель генерального директора АО "Трансинжстрой" Александр Семин.

Суд согласился с доводами следователя, что находясь на свободе, Семин может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, и удовлетворила ходатайство о заключении под стражу.По версии следствия, Семин является одним из организаторов мошеннических действий, и полностью курировал эту деятельность. Кроме того, он отрицает свою причастность к преступлению.

Ранее Тверской суд поместил под домашний арест генерального директора "Мосметрохолдинга" Александра Смирнова, проходящего по тому же делу. По словам следователя, Смирнов признал вину, раскаялся в содеянном и дает изобличающие соучастников показания. Сам обвиняемый и его адвокат не возражали против домашнего ареста.

Напомним, столичные правоохранители раскрыли крупное хищение средств, выделенных на строительство станции метро "Шипиловская". Злоумышленники похитили около 330 миллионов рублей.

В 2007 между ГКУ "Управление капитального строительства" и крупной московской строительной компанией были заключены контракты на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей. Генеральный подрядчик заключил несколько договоров субподряда с подконтрольными организациями с целью похитить крупную сумму денег.

В 2011 году подрядчик заключил договор с подконтрольной компаний на выполнение работ по выносу инженерных сетей из застройки станции "Шипиловская". Субподрядчик передал эти обязательства третьей компании. В результате стоимость работ возросла на 330 миллионов рублей – примерно в 20 раз.

Больше того, часть документов, которые злоумышленники предоставляли генеральному подрядчику, оказалась подложной.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". По месту жительства подозреваемых было проведено 18 обысков. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Шестерым фигурантам предъявлено обвинение.

Отметим, открытие станции метро "Шипиловская" южного радиуса Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена состоялось 2 декабря 2011 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать