Во всех вагонах метро установят видеокамеры

Фото: m24.ru

Все вагоны столичного метро оснастят камерами видеонаблюдения. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Метрополитен объявил конкурс на проектирование систем видеонаблюдения для подвижного состава. На выполнение работ будет потрачено 40,7 миллиона рублей.

Победитель разработает технические требования к системе видеонаблюдения, проект по оборудованию этой системой старого подвижного состава и модернизации "существующей системы видеонаблюдения, не отвечающей современным требованиям".

Также компания, которая выиграет аукцион, определит стоимость оборудования и проведения строительно-монтажных работ.

"Проектная документация должна пройти согласования с заводом-изготовителем подвижного состава, комиссией, назначаемой из числа представителей служб и структурных подразделений ГУП "Московский метрополитен", - отмечается в техническом задании.

Вагонный парк Московского метрополитена на сегодняшний день насчитывает почти 8,2 тысячи единиц, из которых формируется более 600 подвижных составов.

Ранее сообщалось, что системой видеонаблюдения оборудованы почти 1,6 тысячи вагонов столичного метрополитена.

По словам главы пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева, всего установлено 7,1 тысячи видеокамер, из которых 2,9 тысячи подключены к ситуационному центру.

"Москва в цифрах": Новые вагоны для метро

Кроме того, на всех 196 станциях метро установлены колонны "экстренного вызова" (всего их 497), и в центре мониторинга дежурные в режиме реального времени наблюдают за происходящим в подземке.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика