Москва 24

15 января, 2013

Новые виды билетов позволят москвичам экономить на проезде - Ликсутов

Поделиться в социальных сетях:

Билет на метро будет действовать и на наземном транспорте

Новые виды билетов для общественного транспорта позволят москвичам экономить на поездках, заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, тарифное меню для столицы разрабатывали с учетом потребностей различных групп пассажиров, на основе результатов социологического опроса.

Как рассказал чиновник, с 1 февраля в Москве введут единый билет на все виды транспорта. Сэкономить смогут те, кто пользуется несколькими видами транспорта. Билеты на 5 поездок станут дешевле, а срок их действия увеличится с 45 до 90 суток.

Кроме того, появится безлимитный вариант на 30 дней, он будет стоить 2200 рублей, что существенно ниже, чем существующий единый проездной. Стоимость билета на 60 поездок в метро снизится с 1245 до 1200 рублей, то есть цена одной поездки составит всего 20 рублей.

Еще один вид билетов – комплексные - позволят иметь неограниченное количество пересадок на наземном транспорте и одну поездку на метро в течение 90 минут. Они появятся в апреле. Экономия для пассажиров, в этом случае, составит от 6 до 19 рублей с каждого билета, добавил глава департамента. По словам Максима Ликсутова, билет "90 минут" подойдет для тех, кто часто пользуется сразу несколькими видами транспорта.

Также со 2 апреля москвичи смогут пользоваться электронным кошельком. Пополнить его счет можно будет с помощью банковской карты, банкомата или по интернету.

Основная идея предложенных изменений состоит в том, что для наиболее активных пользователей транспорта стоимость проезда значительно снижается, и одновременно упрощается порядок покупки билетов, подчеркнул заммэра.

Ликсутов также сообщил, что благодаря новым тарифам должны существенно сократиться очереди в билетные кассы. Кассиры перестанут работать с мелочью, поскольку цены на основные виды билетов сделали кратными 10-ти. При этом стоимость проезда в целом не вырастет, а по билетам на 20, 40 и 60 поездок стоимость одной поездки даже снизится.

Благодаря этому нововведению, водители наземного транспорта будут более сконцентрированы на вождении, отметил чиновник.

Сюжет: Новая система оплаты проезда

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика