14 марта, 2013

Москву замкнут в три железнодорожных кольца

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

К 2020 году московское метро увеличится в 1,5 раза - до 450 км, по протяженности оно будет сопоставимо с лондонской подземкой.

Так, к существующей кольцевой линии столичного метрополитена прибавятся еще два кольца: наземное Малое кольцо железной дороги и Третий пересадочный контур метро, говорится на сайте городского стройкомплекса.

Беспрецедентная транспортная программа, реализуемая московским правительством, не имеет аналогов в Европе ни по физическим объемам, ни по объемам финансирования, заявил мэр столицы Сергей Собянин на международной выставке недвижимости MIPIM-2013 в Каннах.

"Если у нас сегодня один пересадочный контур, Кольцевая линия метро, строится второй пересадочный контур - "наземное метро" Московской кольцевой железной дороги и третий - это Третий пересадочный контур самого метро. Таким образом, в Москве будет три железнодорожных кольца: первый контур - метро, второй - наземный и третий - подземный", - уточнил градоначальник.

Всего на МК МЖД планируют построить 240 км новых железнодорожных линий. Московскую кольцевую железную дорогу запустят в 2015 году, она сможет перевозить ежегодно от 250 до 285 миллионов пассажиров.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика