Москва 24

Город

13 октября, 2016

Британский кот проехал в обновленном Шекспировском поезде

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Поезд "Поэзия в метро" с экспозицией "Шекспировские страсти" сменил маршрут и начал ходить по Арбатско-Покровской линии метро. Одним из первых пассажиров обновленного состава стал чистокровный британский кот, передает корреспондент m24.ru.

Пушистый пассажир прошелся по вагонам, присел на сидение и пожелал будущим пассажирам счастливого пути. Кот не случайно одним из первых вошел в обновленный поезд. Для тематического оформления Шекспировского поезда одним из персонажей был выбран породистый британский кот. На портрете в полный рост желтоглазого питомца держит в руках сам Шекспир. Эта задумка отражает мнение исследователей, которые указывают на частое упоминание автором кошек в своих произведениях – более 40 раз, рассказали в пресс-службе метро.


Шекспировский поезд начал курсировать в столичном метро в мае этого года на Филевской линии. Экспозиция была подготовлена к 400-летию английского поэта и драматурга. Теперь проехать на обновленном составе могут пассажиры одной из самых загруженных линий – Арбатско-Покровской.

Поезд стал вместительнее – у него появился новый вагон. Пассажиры обновленного состава увидят произведения Шекспира как в традиционном исполнении, так и через язык интернет-символов. В вагонах, оформленных в шекспировской тематике, размещены места для фотографирования и доступа к специальной интернет-платформе. Здесь можно узнать о творчестве известного драматурга, скачать игру-приложение по мотивам произведений и жизни Шекспира, а также принять участие в конкурсах, предусматривающих множество призов, в том числе, путешествие на родину великого мастера слова.

"Поэзия в метро"

Культурный проект Московского метрополитена, призванный познакомить пассажиров метро с лучшими поэтами разных стран. В поезде представлены фрагменты произведений величайших мастеров слова, которые своей жизнью и творчеством внесли неоценимый вклад в мировое искусство.

Экспозиция "Шекспировские страсти" – восьмая по счету. Запуск состава в мае этого года был приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании 2016, а также к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира. Ранее пассажиры метрополитена уже смогли познакомиться с творческим наследием поэтов Чили, Италии, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсия Маркеса, советского поэта-футуриста Владимира Маяковского и многих других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика