11 сентября, 2014

Wi-Fi в метро пока останется анонимным

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Wi-Fi в столичном метро останется анонимным. Компания-провайдер не нашла в тексте принятого недавно закона о запрете анонимного Wi-Fi указаний на необходимость вводить персонализацию пользователей беспроводного интернета в подземке, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Wi-Fi работает на шести линиях столичного метро - Кольцевой, Каховской, Калининской, Люблинской, Сокольнической и Замоскворецкой. Таким образом, беспроводной интернет доступен на 136 из 325,5 километров путей.


Тем, кто ездит на работу по другим веткам подземки, расстраиваться не стоит - до конца этого года Wi-Fi покроет весь метрополитен.

Проект по предоставлению бесплатного доступа в Интернет в поездах метро реализуется с сентября прошлого года. Ежедневно услугой пользуются более 300 тысяч пассажиров.

13 августа вступил в силу закон о запрете анонимного подключения к беспроводному интернету в общественных местах. Теперь для получения пароля пользователи должны предоставить свое удостоверение личности. Впрочем, метрополитен и парки в список "деанонимизированных" мест не попали.

В планах столичных властей - покрыть всю столицу Wi-Fi к 2018 году. Как рассказал M24.ru глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев, авторизоваться в системе городского Wi-Fi можно будет при помощи SMS и порталов госуслуг. Новый механизм идентификации пользователей может быть запущен уже к концу года.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика