11 сентября, 2014

Станция Кожуховской линии метро получила название "Улица Дмитриевского"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти приняли решение присвоить одной из станций строящейся Кожуховской линии метро название "Улица Дмитриевского". Соответствующее постановление размещено на сайте московского правительства.

Отметим, что до этого проектируемую станцию планировали назвать "Салтыковская улица".

Напомним, ранее в столичной подземке поменялось название еще у одной станции. Так, "Улицу Подбельского" окончательно переименовали в "Бульвар Рокоссовского".

Сотрудники метрополитена заменили указатели при входе на станцию и на путевых стенах, а также в кассовых залах. Кроме того, специалисты обновили навигацию и на станциях, где есть пересадка на Сокольническую линию. Также был записан новый вариант голосового сообщения, транслируемого в вагонах.

Улица Дмитриевского

Новую станцию метро назовут по улице на территории Косино-Ухтомского района. Сама улица получила такое название в год празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в память о Герое Советского Союза, командире танковой роты, старшем лейтенанте Борисе Николаевиче Дмитриевском. 25 февраля 1945 года рота Дмитриевского участвовала в прорыве немецкой обороны в районе Бишофсвальде неподалеку от Данцига. В тех боях она уничтожила 8 артиллерийских орудий, 2 танка, около сотни солдат и офицеров противника. В боях к югу от озера Эльзенау танк Дмитриевского первым в роте прорвался к позициям противника и уничтожил 4 артиллерийских орудия, 8 автомашин и около 80 вражеских солдат и офицеров.


Ранее издание M24.ru сообщало, что почти половину строящейся Кожуховской линии метро будут строить по испанской технологии. Главное нововведение – для двух путей строят один большой тоннель, а не два параллельных. Это позволяет сэкономить на проекте около 30%. Также испанская технология предполагает, что на станции будут две боковые платформы, а не одна островная.

"Москва строится": Кожуховска​я линия метро

Напомним, Кожуховская линия метро, которая начнется от станции "Авиамоторная", пройдет по территории Юго-Восточного и Восточного округов и соединит Некрасовку с другими районами Москвы. Всего откроют восемь новых станций. Протяженность ветки составит почти 17 километров, она будет включать в себя 8 станций - "Нижегородскую улицу", "Стахановскую", "Окскую улицу", "Юго-Восточную", "Косино", "Салтыковскую улицу", "Косино-Ухтомскую" и "Некрасовку".

Как сообщал ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, движение по Кожуховской линии метро планируют пустить одновременно, открыв все станции сразу. Полностью ветка заработает в 2015-2016 годах.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика