Поделиться в социальных сетях:

В 2015 году на Замоскворецкой линии появятся две новые станции

Столичные власти утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метрополитена от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Ховрино". Строительство должно завершится в 2015 году, сообщает телеканал "Москва 24".

Открытие двух новых станций Замоскворецкой линии позволит существенно улучшить транспортную доступность Ховрино и Левобережного района, где проживает 140 тысяч человек, заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

По его словам, ввод нового участка уменьшит нагрузку на станцию "Речной вокзал", а станция "Ховрино" возьмет на себя значительную часть пассажиров, которые прибывают в Москву из Шереметьево по новой трассе Москва - Санкт-Петербург.

В свою очередь, председатель Москомархитектуры Андрей Антипов сообщил, что строительство участка линии метрополитена длиной 3 км с двумя станциями "Беломорская" и "Ховрино" завершится в 2015 году. Обе станции будут мелкого залегания. Станция "Ховрино" будет расположена с западной стороны улицы Дыбенко, а проектируемую станцию "Беломорская улица" планируется разместить с южной стороны одноименной улицы у пересечения с улицей Смольная.

У станции "Ховрино" появится транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой для легкового транспорта, зоной посадки-высадки пассажиров наземного общественного транспорта.

Антипов отметил, что реализация проекта позволит также сократить плотность транспортных потоков на Ленинградском шоссе и улицах Фестивальная, Беломорская и Смольная.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика