Москва 24

Город

10 ноября, 2016

ТПУ "Рязанская" станет самым большим пересадочным узлом

Фото: Москомархитектура

ТПУ "Рязанская" будет самым большим из проектируемых транспортно-пересадочных узлов, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

ТПУ "Рязанская" площадью более 30 гектаров возводят в границах промышленных зон "Серп и Молот" и "Карачарово". В единый узел интегрируют станции "Рязанская" МЦК и "Нижегородская улица" московского метрополитена. Также здесь можно будет пересесть на общественный транспорт и две железнодорожные платформы "Карачарово" и "Рязанская".

Фото: Москомархитектура

Одна из составляющих ТПУ – станция Рязанская МЦК уже запущена. Сейчас строится сдвоенная станция Третьего пересадочного контура и Кожуховской линии "Нижегородская улица", ее планируют открыть в 2018 году.

Помимо этого, существующую железнодорожную платформу "Карачарово" собираются перенести ближе к ТПУ на 400 метров, чтобы пассажиры могли пересаживаться по принципу "сухие ноги". Также специалисты построят новую платформу "Рязанская".

"Все транспортные потоки будут соединяться на подземном уровне. Интеграция всех видов транспорта будет происходить в распределительном зале, расположенном на отметке минус шесть метров. Сюда люди будут попадать с МЦК, из метро и с железнодорожных станций. Исключение – остановки наземного городского пассажирского транспорта, которые будут расположены напротив входов и выходов из ТПУ на поверхности", – пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура

На территории узла за счет средств частного инвестора построят 45-этажную башню с офисами и апартаментами. В стилобате здания оборудуют паркинг на 500 машино-мест.

Также на ТПУ возведут трехэтажный торговый комплекс. На площади 16 тысяч "квадратов" разместятся магазины, зона фудкорта, киоски, аптеки и т.д. Проектом предусмотрено строительство плоскостных парковок и дороги с двусторонним движение, ведущей в ТПУ. Рядом с узлом появится многоуровневая транспортная развязка.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. На кольце открыты 31 станция и на каждой построят транспортно-пересадочный узел. С них можно будет пересесть на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.

Транспортно-пересадочные узлы на МЦК введут в эксплуатацию поэтапно. На них будут работать около 40 тысяч человек.

Как ранее заявлял заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к 2018 году на ТПУ "Рязанская" появится единая подземная платформа, объединяющая метро и железную дорогу общим вестибюлем, холлом и кассовыми залами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика