Москва 24

Город

10 августа, 2016

Поездки на МЦК можно будет оплатить банковской картой

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Поездки на Московском центральном кольце и метро можно будет оплатить банковской картой. Об этом сообщил глава столичной подземки Дмитрий Пегов, передает mos.ru. Ввести услугу планируется до конца года.

По словам Пегова, на МЦК будут доступны все те же сервисы, что и в столичном метро. "Это и оплата банковскими картами, и PayPass, PayWave на одном из турникетов", – добавил глава подземки.

Новая кольцевая железнодорожная линия станет вторым полноценным контуром метро (после Кольцевой линии), который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.

На Московском центральном кольце и столичном метро будет действовать единая билетная система. По одному проездному можно будет проехать по МЦК и бесплатно пересесть на метро или монорельс. При этом пересадка будет осуществляться в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку через турникет.

"Москва в цифрах": Система метро и МКЖД

В тестовом режиме по железной дороге уже курсируют 14 поездов "Ласточка", а пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустят в сентябре этого года.

Железнодорожная инфраструктура кольца уже полностью готова, осталось завершить работы по возведению некоторых транспортно-пересадочных узлов. На самих станциях сейчас идет монтаж турникетов, рабочие доделывают платформы и переходы, а также размещают таблички с навигацией.

Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика