06 декабря, 2016

Герои мультфильмов будут объявлять станции метро в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Любимые герои мультфильмов на этой неделе станут объявлять станции на Серпуховско-Тимирязевской линии метро, сообщает mos.ru.

Услышать голос Зайца из "Ну, погоди!" и домомучительницы фрекен Бок можно будет в поезде, посвященном 80-летию студии "Союзмультфильм". И хотя мужской голос Зайца гораздо мелодичнее и нежнее по тембру, чем женский голос фрекен Бок, на киностудии уверены, что горожане быстро узнают, что за персонажи делают объявления.

Редакция m24.ru решила вспомнить самые популярные мультфильмы, созданные в стенах студии, а также рассказать о том, чем мультипликаторы будут заниматься после переезда.

Поезд, оформленный кадрами из советской анимации в честь 80-летия студии, начал курсировать по серой ветке в конце августа. В поезде можно увидеть изображения героев из мультфильмов "Ежик в тумане", "Жил-был пес", "Малыш и Карлсон" и "Бременские музыканты", а также творчество молодых режиссеров студии.

Пассажиры могут прочитать информацию о Льве Атаманове, авторе мультфильма "Котенок по имени Гав", Федоре Хитруке, режиссере "Винни Пуха", Романе Качанове, создателе мультфильмов "Чебурашка", "Тайна третьей планеты" и других.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика