Москва 24

03 апреля, 2017

Какими будут станция метро "Петровский парк" и стадион "Динамо"

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции легендарного стадиона "Динамо" и строящуюся рядом станцию метро "Петровский парк". Что из себя будут представлять эти объекты, читайте в материале m24.ru.

Станция метро "Петровский парк"


Станция метро "Петровский парк" войдет в состав третьего пересадочного комплекса – это новая строящаяся кольцевая ветка метро. Станцию планируют запустить ко Дню города.

В близлежащем районе Аэропорт проживает порядка 75 тысяч человек. Имеющейся сегодня станции метро "Динамо", и в целом северной части зеленой ветки метро тяжело справляться с растущим количеством пассажиров. Линия обслуживает не только Москву, но и жителей северо-западных районов Московской области, которые пересаживаются на метро, приезжая в столицу на работу.

Фото: Стройкомплекс Москвы

Станция мелкого заложения "Петровский парк" появится возле реконструируемого сейчас стадиона "Динамо" и Петровского парка. У станции будет два подземных вестибюля, выходы на обе стороны Ленинградского проспекта и переход на станцию "Динамо".

Помимо эскалаторов, на станции установят лифты для маломобильных горожан. Интерьер станции выдержан в зелено-белой гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Также предусмотрены два ряда колонн. Станция сможет обслуживать в сутки 240 тысяч пассажиров, а в часы пик – до 24 тысяч человек в час.

Название парка Петровский пошло от располагавшегося здесь путевого дворца, где российские правители обычно останавливались на пути из Петербурга в Москву. В конце XVIII века в честь победы в русско-турецкой войне 1768 – 1774 годов Екатерина II повелела построить здесь дворец для отдыха после долгой дороги. А еще раньше эти земли принадлежали московскому Высоко-Петровскому монастырю, который, как считают некоторые историки, был основан митрополитом Киевским и всея Руси Петром в конце XIV века. От его имени, видимо, и пошло название парка, а теперь и станции метро.



Стадион "Динамо"


Стадион "Динамо" – домашняя арена одноименного футбольного клуба. Стадион открылся в 1928 году, в год своего 80-летия закрылся на реконструкцию, в ходе которой снесли три из четырех трибун стадиона. Прощальный матч перед реконструкцией прошел в ноябре 2008 года.

Изначально стадион имел форму подковы, открытой в сторону Петровского парка и закрытой со стороны Ленинградского проспекта, в 1936 году построили восточную трибуну, замкнувшую стадион. С тех пор стадион "Динамо" вмещал 54 тысячи зрителей и до 1956 года, когда построили "Лужники", считался главной ареной страны.

С конца 1980-х годов стадион "Динамо" стал использоваться в том числе для проведения концертов. Здесь прошел первый концерт Deep Purple в России 23 июля 1996 года. Концерт Майкла Джексона в рамках мирового тура HIStory 17 сентября 1996 года стал самым масштабным мероприятием в истории стадиона – 71 тысяча зрителей разместилась на 54 тысячах трибунных мест, а также на футбольном и легкоатлетическом полях.


После реконструкции ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, а также музей общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Общая вместимость Центрального стадиона "Динамо" составит 26 тысяч 319 посадочных мест, а количество посадочных мест на универсальной арене имеет три конфигурации. Хоккейная рассчитана на 11 тысяч 488 мест, баскетбольная – на 12 тысяч 770 мест, концертная – на 14 тысяч. При этом смена одной конфигурации на другую осуществляется в считанные часы.

Под спортивно-развлекательным комплексом предусмотрен паркинг на 733 машино-мест. Футбольный стадион "Динамо" планируют сдать в эксплуатацию весной 2018 года. Первый тестовый матч пройдет на стадионе в день рождения Льва Яшина, 22 октября 2017 года.

Фото: "ВТБ Арена парк"

Спортивный парк "Динамо"

Вблизи стадиона раскинется спортивный парк "Динамо". На территории парка разместят Академию спорта "Динамо" – современный спортивно-тренировочный комплекс, включающий две хоккейные площадки, залы для спортивных единоборств, для игры в сквош, для игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр. Все это будет дополнено открытыми теннисными кортами в парке, спортивными школами для детей и взрослых, современным фитнес-центром.

Сюжеты: Метро 2020 , Реконструкция и строительство столичных стадионов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика