Москва 24

ЧП

15 февраля 2013, 17:22

После метеоритного дождя к врачам обратились более 985 челябинцев

Фото: ИТАР-ТАСС

После метеоритного дождя и последовавшего взрыва в Челябинской области за медицинской помощью обратились 985 человек, 204 из них - дети. Госпитализировано 44 человека, в том числе 12 детей, сообщает ГУ МВД по области.

В основном люди были ранены осколками стекол, которые разбились от взрывной волны. Тяжело травмированных и погибших нет. В настоящее время лечебные учреждения города работают в усиленном режиме, вызваны дополнительно врачи-травматологи, реаниматологи, хирурги.

В ГУ МЧС России по Челябинской области открыли телефоны горячей линии: 239-71-05, 239-99-99. В районе ЧП проводится мониторинг радиационной обстановки, полиция занимается поиском мест падений обломков метеорита и оцепляет их. Дорожное движение организовывается в объезд.

По данным МВД, наибольшие повреждения зарегистрированы в населенных пунктах Еманжелинск, Еткуль, Копейск, Коркино, Южноуральск, Челябинск. Кроме того, разрушения есть Чебаркуле, Златоусте, Троицке, Увельском и Красноармейском районах и в поселке Роза.

Фото: 74.mvd.ru

Специалисты уже проверили радиационный фон на озере Чебаркуль, показатели оказались в норме. Вокруг полыньи были обнаружены обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5-1 сантиметр. Осколки изъяты для экспертизы, доступ на место их обнаружения ограничен.

Как сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, все необходимые работы по остеклению теплового контура пострадавших домов будут выполнены бесплатно. Самостоятельно жителям придется восстанавливать лишь остекление лоджий.

Напомним, утром 15 февраля над Уралом пролетел метеорит. По данным МЧС, в небе над УрФО произошло его разрушение: метеорит частично сгорел в нижних слоях атмосферы, однако незначительные осколки достигли земли и упали в районе города Сатка Челябинской области.

В результате во многих домах в населенных пунктах выбило стекла. На Челябинском цинковом заводе ударной волной разрушило часть склада, там введен режим чрезвычайной ситуации. Пострадали четверо рабочих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать