Москва 24

Мэр Москвы

23 июля 2015, 10:37

В столице благоустроили около 100 километров улиц за полгода

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице благоустроили около ста километров улиц за полгода. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"100 километров улиц благоустроено по всему городу, 16 километров – в центре. В каждом районе должен быть парк, велодорожка, чтобы там была пешеходная зона и дорога. Город должен находить компромисс", – подчеркнул Собянин.

"Моя улица": как изменятся пять улиц в центре Москвы

Напомним, более 40 столичных улиц, переулков и проспектов реконструируют до конца года в рамках городской программы "Моя улица". По словам мэра Москвы, работы должны завершиться в сентябре. Город ожидают расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек, ремонт фасадов и освещения, посадка зелени и благоустройство скверов и дворов.

Так, новый облик обретут Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка, улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая и другие исторические места. На них появится больше цветов, велодорожек и лавочек.

Новые бордюры появятся на семи вылетных магистралях: Каширском, Варшавском, Можайском, Щелковском и Ярославском шоссе, а также Рязанском и Ленинградском проспектах.

Общая площадь благоустройства вылетных магистралей составит почти 550 гектаров, стоимость – 8,6 миллиарда рублей. Работы планируется завершить к 20 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать