Москва 24

Мэр Москвы

23 июля 2015, 10:36

Город заключил соглашения с 70 частными технопарками – мэр

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти заключили соглашения о сотрудничестве с 70 технопарками. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Технопарков, которые работают в рыночных условиях у нас более 70. Им никто не помогает, поэтому мы подстроились под них, заключили с ними соглашения, даем им льготы по земле, аренде, субсидирование кредитных ставок. За счет этого мы получим инновационную экономику", - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что столица должна уделять особое внимание "Сколково".

"Мы должны заботиться о развитии этого кластера, мы должны идти в том тренде, в котором идут lдругие крупные города. Мы должны развивать промышленность, крупное производство должно находиться на периферии, а то, что в городе, должно быть инновационным", - отметил Собянин.

Как развиваются Технополисы Москвы

Напомним, 21 июля на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление, согласно которому ООО "Технопарк "Сколково" присвоили статус управляющей организации "Технополиса Сколково". Этот статус получать следующие налоговые льготы:

  • уплата земельного налога в размере 0,7 процента суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых технополисом;
  • освобождение от уплаты налога на имущество организаций.

Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса управляющей организации. Такие же льготы получат и компании-резиденты технополиса.

Сейчас резидентами "Сколково" являются 70 компаний, также там создали около 1000 высокотехнологичных рабочих мест.

Ранее в Зеленограде и Царицыне появились новые технопарки. Компаниям "ЭЛМА" и "Московский Радиозавод "ТЕМП" присвоили статус управляющих компаний технопарков. Таким образом, их общее число увеличилось с 15 до 17.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать