10 июня, 2016

Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Наш продукт"

Поделиться в социальных сетях:

Историко-гастрономический фестиваль "Наш продукт" пришелся по вкусу москвичам. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра площадок фестиваля на Манежной площади и площади Революции.

"В Москве открылся летний сезон, в рамках которого будет проводится целый ряд культурных, торговых фестивалей, различных мероприятий. Первое такое мероприятие – ярмарка, которая открылась девятого числа. Она включает в себя мероприятия, связанные с русскими товарами, продовольствием, русской кухней, русской историей. Каждая площадка из 33 оформлена по-особому. Будет масса интересных мероприятий, которые, я думаю, порадуют москвичей. Приглашаю всех принять участие. Успеха, всего доброго. Хорошего настроения всем", – заявил Собянин.

"Наш продукт" – первый фестиваль московских летних сезонов. Он посвящен отечественной продукции из мяса и другим традиционным блюдам русской кухни. Культурная программа знакомит гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта Москвы и показывает, как развивался город в XII–XVIII столетиях. В фестивале участвуют 40 регионов России.

22 площадки разместились в центре города, 11 – в других округах. Впервые фестивальные площадки появились в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном. 11 окружных площадок фестиваля посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия.

В рамках фестиваля работают 287 шале. Из них 189 – торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных шале.

В Москве открылся гастрономический фестиваль "Наш продукт"

В торговых шале гостей фестиваля ждут оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло. А также более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши. В 16 торговых шале гости могут приобрести керамику и фарфор Конаковского фаянсового завода, романовские игрушки, деревянные изделия с росписью под Хохлому.

Лавки организованы по принципу азбуки – в каждой находится товар, название которого начинается на определенную букву (например, "Б" – берестяные изделия, "Е" – елецкие кружева, "К" – кузнечный двор). В четырех шале работают рестораны старинной русской кухни: жаренное на вертеле мясо, копченая рыба, разнообразные каши, кисели и пироги.

На Манежной площади разместилась фестивальная площадка "Азбука ремесел", представляющая собой реконструкцию русской деревни – стог сена, колодец, деревянные мостики, мельница, березы, сосны, ели, кусты смородины и калины. Здесь же установлен деревянный ринг, огороженный частоколом, на котором будут проходить исторические реконструкции.

Для гостей предусмотрена обширная развлекательная программа. К примеру, историческая реконструкция "Княжий пир" с участием героев древнерусского эпоса, богатырей и мореходов. На мастер-классах можно поучиться традиционным русским ремеслам. Между Манежной площадью и площадью Революции установлены карусель, лодочные качели, катальная гора, построенная по эскизу плотника Петра I, а также оригинальные арт-объекты.

На площади Революции гостей встретит входная группа в форме богатырского шлема и скульптурная композиция "Три богатыря". Площадка, расположившаяся на месте известного с XVI века рынка, получила название "Мясной ряд". Сегодня здесь работают 10 торговых и ресторанных шале, где можно найти как традиционные мясные изделия, так и деликатесы из конины, медвежатины и других редких сортов мяса.

11–12 июня на площадках фестиваля будут организованы массовые культурные мероприятия – празднование Дня России, проект "Культурные выходные" и исторические реконструкции, в которых примут участие члены исторических клубов – участники фестиваля "Времена и эпохи".

По будням площадки работают с 12:00 до 21:00, в выходные – с 11:00 до 22:00. Вход на все мероприятия фестиваля – свободный. Подробное описание площадок и расписание главных событий фестиваля можно найти на официальном сайте фестиваля "Наш продукт".

Вслед за "Нашим продуктом", который завершится 19 июня, в рамках летних "Московских сезонов" пройдут фестивали "Московское мороженое", "Фестиваль варенья", "Дары природы" и "Снова в школу".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика