Москва 24

Мэр Москвы

07 апреля 2016, 14:33

В ТиНАО создадут всесезонный спортивный парк "Красная Пахра"

Фото: mos.ru

В ТиНАО создадут всесезонный спортивный парк "Красная Пахра", сообщил Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Парк площадью 115 гектаров появится вдоль Калужского шоссе в районе деревни Красная Пахра. Сейчас данная территория слабо застроена и используется преимущественно в рекреационных целях.

В парке предлагается разместить кемпинг для круглогодичного проживания, ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс, горнолыжный склон и другие объекты, необходимые для комфортного отдыха и занятий спортом.

Кроме того, возле парка построят гостиницу, технопарк и торговые помещения. На территории парка будут созданы велосипедные и пешеходные дорожки.


Для улучшения транспортной доступности парка "Красная Пахра" планируется реконструкция Калужского шоссе, строительство и реконструкцию местных подъездных дорог, сооружение пешеходного перехода через Калужское шоссе, остановок общественного транспорта и парковок для автотранспорта.

В результате создания парка количество рабочих мест на данной территории увеличится со 150 до двух тысяч.

Помимо этого, правительством было решено построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Капотне для жителей района. Здание площадью 2,8 тысячи квадратных метров расположат на территории владения 21 во 2-м квартале Капотни. Участок под строительство площадью 0,4 гектара реализуют через аукцион.

Что благоустроят в 2016 году

Напомним, этим летом в столице откроют детский ландшафтный парк "Южное Бутово" площадью 14,2 гектара. Во всех округах появятся еще 49 парков с детскими и спортивными площадками, тренажерами для воркаута, велодорожками, лавочками и клумбами.

В парке "Южное Бутово" обустроят фонтаны, игровые и спортивные площадки, фитнес-тропы, велодорожки, площадки для барбекю и сцены для выступлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать