Москва 24

Мэр Москвы

01 июля 2016, 11:50

Сергей Собянин рассказал о мегапроектах Москвы

Сергей Собянин – о городских мегапроектах

Сергей Собянин рассказал о городских мегапроектах в ходе Московского урбанистического форума. Об этом сообщает корреспондент m24.ru.

"Каждый проект требует мегаподхода, участия горожан и контроля со стороны властей. 1,3 миллиона горожан обсуждают на "Активном гражданине" мегапроекты", – сказал мэр Москвы.

Мегапроекты касаются строительства в Москве транспортной инфраструктуры, метро, реновации промзон, строительства стадионов и благоустройства города.

Транспорт

Сергей Собянин отметил наиболее важные мегапроекты столицы – программу строительства транспортной инфраструктуры и метро.

Мэр напомнил, что за последние годы в Москве построили 400 километров дорог и реконструировали около трети развязок. Кроме того, в городе ведется активное строительство метро – будет построено еще около 200 километров линий, а также 54 километров линий МКЖД. На его благоустройстве сейчас работают 18 тысяч человек.

Как в Москве строят дороги

В городе также развивают инфраструктуру для велосипедистов и обустраивают велосипедные дорожки. Еще один крупный мегапроект города касается Москвы-реки. Для удобства горожан благоустраивают набережные и очищают саму реку.

Промзоны и парки

В настоящее время в городе реализовывается крупнейший проект у Москвы-реки – реновация территории бывшего завода ЗИЛ и строительство там жилого района. Еще один проект на Москве-реке - строительство в Нагатинской пойме. Там появится крупный детский парк "Остров мечты", общая площадь которого составит 280 тысяч квадратных метров. Его планируется открыть в 2018 году.

Кроме того, в городе идет строительство и развитие новых территорий. За несколько лет в ТиНАО было построено более 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

"Большая Москва": Какой будет территория бывшего завода ЗИЛ

Сергей Собянин отметил, что в столице большое внимание уделяется строительству новых и обустройству существующих парков. В частности, сейчас активно благоустраивается территория исторического московского района Зарядье.

"Парк Зарядке – один из уникальных парков мира возле Кремля, который включает в себя филармонию, парящий мост. Предполагаем 12 миллионов посетителей в год", – сказал мэр. Он отметил высокую посещаемость парков, после благоустройства. "Если 2,5 миллиона человек посещало ВДНХ три года назад, то теперь – 25 миллионов в год", – уточнил мэр Москвы.

Стадионы и улицы

Москва также готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В настоящее время заканчивается реконструкция стадиона "Лужники". Осенью приступят к высаживанию газона на футбольном поле. Основные строительные работы планируют завершить до конца текущего года.

Сергей Собянин также отметил крупный проект по благоустройству московских улиц, который сейчас проходит в центре столицы. "В рамках программы "Моя улица" мы попытались вернуть московские улицы москвичам", – сказал мэр.

"Большая Москва": Проект "Моя улица" 2016

На тех улицах, которые уже реконструированы, власти города проводят фестивали, которые в разное время года определяют лицо города. По словам мэра, каждый фестиваль собирает 6 миллионов горожан. Он напомнил, что сейчас в центре столицы проходит фестиваль "Московское мороженое", на котором москвичи и гости города съели около 55 тонн лакомства.

Кроме того, мэр напомнил, что у горожан есть возможность влиять на облик города с помощью портала "Активный гражданин", где уже было проведено более 1,7 тысяч голосований.

Ранее в ходе московского Урбанфорума-2016 Сергей Собянин сообщил, что Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Ежегодный рейтинг составляет компания PricewaterhouseCoopers. В исследовании принимают участие семь городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин и Джакарта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать