Москва 24

Мэр Москвы

01 июня, 2016

Бесплатные летние лагеря заработали в московских школах по инициативе ЕР

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

1 июня в Москве стартовала программа городского летнего отдыха "Московская смена". Праздник по случаю открытия на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах посетил Сергей Собянин.

"Эта программа оказалась востребованной москвичами. На первую смену в июне записались 21,7 тысячи школьников. В организации отдыха участвуют более 300 городских школ, спортивных школ и социальных учреждений. Надеюсь, отдых понравится и самим детям, и их родителям", – сказал мэр Москвы.

На сегодняшнем празднике московские школьники могут принять участие в познавательных, культурных, спортивных программах. Среди них: детские игры, мастер-классы по прыжкам (джампингу), открытые уроки по физике и химии, занятия для юных моделистов, кинопроекты, выставки рисунков, выступления детских оркестров, рок-концерт школьных групп, показ одежды от юных модельеров, сдача норм ГТО и другие.

Праздник завершится благотворительным концертом директоров образовательных организаций Москвы.

Программу "Московская смена" разработало московское городское региональное отделение партии "Единая Россия". Ожидается, что в течение всего лета отдохнуть по ней смогут свыше 50 тысяч московских школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые не планируют покидать город в период летних каникул.

Программа "Московская смена"

Городской отдых для детей в рамках программы "Московская смена" будет бесплатным. Его планируется организовать в три смены. В общеобразовательных и спортивных школах пройдут две смены с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. В учреждениях департамента труда и соцзащиты будет третья смена с 1 по 29 августа. Они будут работать по будням с 09:00 до 18:00.

В таких лагерях школьники смогут не просто отдохнуть, но и получить новые знания и навыки благодаря всевозможным экскурсиям, спортивным секциям и мастер-классам.

Реализовать ее планируют в 303 столичных учреждениях: 132 школах департамента образования, 25 спортшкол департамента физической культуры и спорта и 146 учреждениях департамента труда и социальной защиты населения. Предполагается, что лагеря будут располагаться в каждом муниципальном округе города.

Посмотреть все все места городского летнего отдыха можно на интерактивной карте, размещенной на портале открытых данных. В каждом учреждении будет дежурить медицинская сестра. Безопасность детей обеспечат частные охранные организации и сотрудники полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика