31 августа, 2016

Новые технологии позволят побывать на балу у Сатаны из романа Булгакова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Компания Google при поддержке "Мосфильма" объявила о старте проекта "Мастер и Маргарита. Я там был", приуроченном к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова и 50-летию первого издания его романа. Об этом m24.ru сообщила пресс-служба Google.

Организаторы чтений используют новейшие возможности глобальной паутины, что позволит каждому зрителю буквально с головой погрузиться в уникальный мир романа Булгакова. Это станет возможным благодаря использованию хромакея и онлайн-трансляции в формате 360°.

"Есть мнение, что работа с произведениями Булгакова, а особенно с романом "Мастер и Маргарита" – рискованная задача, – цитирует пресс-служба Google слова главы "Мосфильма" Карена Шахназарова. – И, тем не менее, в Год российского кино нам будет очень интересно поучаствовать в этом необычном эксперименте и попробовать связать кино, литературу и новые технологии в формате онлайн-чтений. "Мосфильм" станет ключевой площадкой проекта: в одном из наших многочисленных павильонов будут проходить съемки, в том числе в формате 360°".

Сами чтения пройдут 11 и 12 ноября в 8 крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке и других, а также в Тель-Авиве.

На два дня знаменитости и обычные интернет-пользователи перевоплотятся в главных действующих лиц романа. Чтобы стать одним из чтецов, необходимо зайти на сайт проекта и вступить в диалог с героями произведения – котом Бегемотом и Коровьевым, которые телепортируют зрителей в одно из мест романа.

Трансляция онлайн-чтений будет доступна в прямом эфире на YouTube. А благодаря технологии хромакей и видео 360° зрители смогут оказаться в центре одной из самых запоминающихся сцен романа – на балу у Сатаны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика