Москва 24

Литература

06 апреля 2017, 16:50

Фотографии Сергея Есенина уйдут с молотка более чем за 18 миллионов рублей

Фото: litfund.ru

Уникальная подборка артефактов, связанных с личностью Сергея Есенина, будет продана 12 апреля на аукционных торгах, сообщает пресс-служба Аукционного дома "Литфонд". В России подобная коллекция выставляется впервые.

Коллекция включает рукописи, письма, личные фотографии, списки стихотворений, автографы поэта – всего 33 предмета. По данным "Литфонда, собрание обладает культурной и исторической ценностью музейного уровня", – пояснили в "Литфонде". Стартовая цена составит 18 миллионов рублей.

На торги выставят рабочую рукопись "Поэмы без героя" Анны Ахматовой. Полный текст произведения при жизни поэтессы так и не был опубликован. Документ состоит из 18 страниц и содержит авторские пометки и комментарии на полях.

Интерес представляют и автографы поэтов Серебряного века: экземпляр книги Николая Гумилева "Костер" (1918) с его дарственной надписью в адрес знаменитого библиофила и искусствоведа Эриха Голлербаха; лист стихотворения Велемира Хлебникова "И отражен враждой сторукою" (1905).

Самый ранний автограф из представленных на торгах относится к 1860 году – это рукопись стихотворения "Жиды" Льва Мея, на обороте которой оставлена подпись "От автора моему отцу", а поздний – книжка с "говорильными" записками Венедикта Ерофеева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика