Москва 24

Социальная сфера

25 апреля, 2016

Комиссии МГД одобрили расширение льгот по оплате ЖКХ для инвалидов

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, городскому хозяйству и жилищной политике, а также по экономической политике и финансам одобрили законопроект о расширении льгот по оплате коммунальных услуг для инвалидов, сообщает Агентство "Москва".

Законопроект был внесен в столичный парламент фракцией партии "Единая Россия". Соответствующее решение приняли на совместном заседании комиссий.

По словам заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольги Грачевой, все денежные компенсации данным льготным категориям граждан будут выплачены в июне 2016 года.

Согласно законопроекту, если федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, то они получают 50-процентную скидку.

При этом закон начнет действовать с 1 января 2016 года, что позволит компенсировать указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг. Для реализации закона из бюджета столицы будет выделено 3,7 миллиарда рублей.

Ранее по итогам форума "За равные права и равные возможности" партия "Единая Россия" приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика