Москва 24

Политика

26 июля 2013, 11:59

Ответственность за рекламу БАДов будет ужесточена

Фото ИТАР-ТАСС

Президент России в пятницу подписал закон о поправках, связанных с регулированием распространения лекарств. Поправки вносятся в закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения, в частности, вносятся в федеральный закон "О рекламе". Понятия "медицинская техника" и "изделия медицинского назначения" объединены в понятие "медицинские изделия".

Статья 25 закона "О рекламе" дополняется требованием об обязательном предупреждении в рекламе БАДов о том, что они не являются лекарственными средствами.

В статью 14.3 КоАП вносятся изменения, согласно которым нарушение требований к рекламе лекарств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также к рекламе БАДов выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения, за которое устанавливается повышенная административная ответственность для рекламодателей и распространителей рекламы.

Закон, направленный на совершенствование правового регулирования отношений в сфере распространения рекламы лекарств, медицинских изделий, а также биологически активных добавок (БАДов), был принят Государственной Думой 3 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать