Новости

Новости

25 января 2016, 15:47

Культура

Московский Дом кино откроет двери для всех желающих

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Московский Дом кино станет доступным для широкой публики, сообщил первый зампредседателя Союза кинематографистов России Олег Иванов.

Ранее Дом кино на Васильевской, 13 был клубным учреждением. Прийти на показы могли только члены союза кинематографистов и студенты профильных вузов. Редкое исключение составляли детские и документальные программы, а также ряд показов Московского международного кинофестиваля.

"Сейчас он будет открыт для всех. У нас есть довольно сильное оборудование, и мы будем заниматься прокатом фильмов. Также мы организуем серию открытых для всех желающих мероприятий", – цитирует Иванова ТАСС.

Московский Дом кино увеличит количество показов

Ранее телеканал "Москва 24" сообщал, что Дом кино увеличит количество показов и добавит в расписание картины, которые будут интересны всем. То есть репертуар будет ориентирован не только на специалистов, но и на простых москвичей, которые любят кино.

С 2016 года Московский дом кино заводит билетное хозяйство и приглашает всех горожан.

Как отметил Олег Иванов, открытие Дома кино для широкой публики сегодня очень символично, так как 2016 год в России объявлен годом российского кино.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика