Москва 24

22 мая, 2013

Труппа Стаса Намина продолжит работать в Зеленом театре

Поделиться в социальных сетях:

Зеленый театр в Нескучном саду передадут парку Горького

Артистам Зеленого театра, который передадут в ведение парка Горького, переезжать не придется. Они будут и дальше работать в родном здании. Меняется только юридический статус объекта.

В департаменте культуры пояснили, что процедура передачи необходима, чтобы провести в театре реконструкцию. Несколько проектов уже есть. Над открытой площадкой, например, предлагают построить раздвижную крышу или сделать концертный зал из стекла, чтобы использовать сцену круглый год.

Пока же в театре проведут необходимый ремонт: заменят напольные покрытия и старые скамейки.

"Для труппы, для театра и для зрителей ничего не изменится. Театр (Стаса Намина – прим. ред.) также будет находиться в здании Зеленого театра. Это чисто технические изменения", - подчеркнул руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Добавим, что в Зеленом театре сейчас работает порядка 200 человек. Артисты и руководящий персонал обеспокоены новостью о грядущих изменениях.

"Я ничего не понимаю, я растерян. У меня ощущение, что полное взаимопонимание со всеми есть, это просто недоразумение", - прокомментировал ситуацию художественный руководитель театра Стас Намин.

Напомним, что Зеленый театр был построен в 1920-х годах. С 1987-го площадку занимает Театр Стаса Намина. В основном здесь проходят концерты. В ближайшем месяце на площадке планируют организовать 8 выступлений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика