Москва 24

Культура

15 мая 2014, 13:47

Москва выделила социально ориентированным НКО 200 миллионов рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2013 году правительство Москвы выделило социально ориентированным некоммерческим организациям порядка 200 миллионов рублей субсидий. Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.

Он отметил, что раньше Москва выделяла НКО около 65-70 миллионов рублей.

Чистяков добавил, что все необходимые процедуры, связанные с выделением субсидий некоммерческим организациям, были организованы Комитетом общественных связей города Москвы и значительно отличались от подобных мероприятий в предыдущие годы.

Он пояснил, что участниками конкурсного отбора могли быть некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридического лица. Государственные учреждения, муниципальные учреждения, государственные корпорации, государственные компании, а также политические партии, общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами, и коммерческие организации не могут быть участниками конкурсного отбора.

Кроме того, впервые по предложению мэра Москвы на конкурс принимались программы, срок реализации которых составлял не один год, а два или три года.

"Мэр разрешил продлевать исполнение проектов больше 1 бюджетного года. Был создан экспертный совет, рейтинги организаций определяли более 70 экспертов, по 3 на каждый проект", - рассказал председатель комитета.


В состав Экспертного совета вошли представители некоммерческого сектора и ведущие эксперты по оценке проектов города Москвы.

По словам Александра Чистякова, из 377 организаций, допущенных к конкурсному отбору, субсидии в прошлом году получили 207 организаций.

Субсидии были выделены по следующим приоритетным направлениям: "Милосердие и забота" - профинансировано 62 программы; "Дети Москвы" - 62 программы; "Московское наследие" - 12 программ; "Развитие добровольчества и благотворительности" - 14 программ; "Согласие и взаимодействие" - 15 программ; "Экология" - 7 программ; "Формирование общественного пространства "Наш город" - 35 программ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать