Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Происшествия

27 ноября 2013, 11:06

В Москве задержаны 14 экстремистов со взрывчаткой

В Балашихе задержаны 14 участников экстремистской организации

В Москве в ночь на 27 ноября задержаны 14 членов экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", у которых изъяли взрывчатку и оружие, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

В ходе обысков у задержанных нашли три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны, а также экстремистскую литературу.

"По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации", - отметили в пресс-центре.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее 5 ноября сотрудники СОБР задержали участника экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", подозреваемого в вербовке членов группы, хранении оружия и наркотиков. Согласно материалам дела, мужчина вербовал женщин и убеждал их войти в состав ячейки исламистов.

Напомним, что в сентябре 2010 года Верховный суд России вынес решение о запрете функционирования в России объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Это связано с тем, что организация осуществляла деятельность, направленную на разжигание межнациональной и межконфессиональной религиозной розни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать